Tuesday, June 18, 2019
Text Size

KAJIAN ISLAM ONLINE - UAE

User Rating: / 2
PoorBest 

 

KAJIAN ISLAM ONLINE - UAE

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن اتبع هداه وبعد

Barakallahu fikum, semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan kepada antum sekalian. Silahkan bagi yang berminat untuk mengikuti KAJIAN ONLINE setiap :

  • Selasa (Malam Rabu):   Jam 20.15-21.15 waktu UAE (atau 23.15 - 00.15 WIB) dengan pokok Kajian membahas Kitab Bulughul Maram - Kitabul Jami'.

  • Sabtu (Malam Ahad):   Jam 20.15-21.15 waktu UAE (atau 23.15 - 00.15 WIB) dengan pokok Kajian Tematik membahas murojaah - ringkasan kajian dan fawaid yang diambil dari kitab Fathul Bari, Nailul Author, Al-Mughni, dan Tafsir Ibnu Katsir.

Kajian ini adalah sebagai bentuk muraja'ah yang diringkas dari kajian yang dibawakan oleh Syaikh Sholih al-Masy'ari Al-Emaraty hafizhahullah

Senantiasa ada kemudahan bagi orang-orang yang berusaha menimba ilmu syar'i dengan ikhlas dan sabar

Silahkan sign-up di link berikut ini:

KAJIAN ONLINE - Belajar Islam - Mudah, UAE

silahkan bisa sign up di link tersebut dan secara otomatis akan terupdate emailnya dengan tema-tema kajian online.

InSya Allah kajian online tersebut bermanfaat dan hanya kepada Allah lah kami berharap RidhoNya:

اللَّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِكَ مِنْ أَنْ أُشْرِكَ بِكَ شَيْئاً أَعْلَمُهُ وَ أَشْتَغْفِرُكَ لِمَا لاَ أَعْلَمُهُ

"Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari menyekutukan-Mu, sedang aku mengetahuinya dan aku memohon ampunan kepada-Mu atas apa yang aku tidak mengetahuinya."  Shohih   (HR. Ahmad IV/403 dan lainnya dari Abu Musa al-'Asy'ari. Lihat Shahiih at-Targhiib wat Tarhiib I/121-122 no. 36.)

اللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ الْهُدَى وَ التُّقَى ، وَ الْعَفَافَ ، وَ الْغِنَى

"Ya Allah, sesungguhnya aku memohon petunjuk, ketakwaan, kesucian (dijauhkan dari hal-hal yang tidak halal/tidak baik) dari kecukupan."  Shohih   (HR. Muslim 4/2087 no. 2721)

اللَّهُمَّ اهْدِنِي وَسَدِّدْنِي ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْهُدَى وَالسَّدَادَ

"Ya Allah, berikanlah petunjuk kepadaku dan luruskanlah diriku, Ya Allah, sesungguhnya aku memohon petunjuk dan kelurusan kepada-Mu."  Shohih   (HR. Muslim no. 2725 (78))

Rasulullah Shallallahu'alaihi wassalam bersabda:

مَنْ أَتَى إِلَيْكُمْ مَعْرُوفًا فَكَافِئُوهُ، فَإِنْ لَمْ تَجِدُوا مَا تُكَافِئُوهُ، فَادْعُوا لَهُ، حَتَّى تَعْلَمُوا أَنْ قَدْ كَافَأْتُمُوهُ

"Barangsiapa yang datang kepada kalian dengan kebaikan maka balaslah ia jika kalian tidak mendapatkan sesuatu untuk membalasnya maka doakanlah kebaikan baginya hingga kalian merasa telah membalas kebaikannya."  Shohih   (HR. Ahmad no. 5365, Abu Dawud no. 5109, An-Nasai no. 2567 Dari Shahabat Ibnu Umar, Hadits Shohih, dishohihkan Syaikh Albani dalam Silsilah Ahaadits Ash Shohihah no. 254)

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ ، أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوبُ إِلَيْكَ

Wallaahu a'lam bishshawwaab.

Abu Kayyisa,

Dubai - UAE, Di hari Senin, 15 Muharram 1434 H/18 November 2013.